Наука

Жирные И Счастливые Банки На Уолл-Стрит Сообщают О Рекордной Прибыли Во Втором Квартале

Банкиры уверены, что хорошие времена продлятся. Инвесторы менее уверены

B ANK BOSSES были полны радости, когда они отчитались о своих доходах за второй квартал 13 и 14 июля. «Потребитель. их стоимость дома растет, их акции растут, их доходы растут, их сбережения растут. они спешат ». сказал Джейми Даймон, глава JPMorgan Chase, когда аналитики спросили о риске замедления экономического роста в ближайшие месяцы. Дэвид Соломон, исполнительный директор Goldman Sachs, был оптимистичен, когда его спросили, может ли распоряжение Белого дома, направленное на усиление конкуренции между предприятиями, снизить лихорадочную деятельность по заключению сделок: «Меня воодушевляет тот факт, что уровень наших невыполненных заказов остается чрезвычайно высоким. Похоже, многое из этого будет продолжено ». Джейн Фрейзер, глава Citigroup, выразила аналогичное мнение, заявив аналитикам, что «у нас потрясающий трубопровод».

Вот уже целый год американские банки наслаждаются золотым дном. Инвестиционные банки, которые выпускают акции и долговые обязательства для компаний и создают рынки для акций и облигаций, получили огромную прибыль на фоне бурного роста торговой активности. Розничные банки быстро пострадали, поскольку они записали стоимость кредитов с учетом ожидаемых убытков в начале 2020 года. Но с тех пор они смогли постепенно пересмотреть стоимость кредитов, сначала потому что стимулы помогли клиентам оставаться на плаву, а затем по мере того, как экономика начала снова открываться.

Прибыль банков во втором квартале этого года хорошо соответствует недавней тенденции. Общая прибыль пяти крупных фирм. Bank of America, Citigroup, Goldman, JPMorgan и Wells Fargo. составила 39 миллиардов долларов, что в пять раз превышает уровень во втором квартале прошлого года и примерно на 40% превышает среднюю квартальную прибыль в 2018 году. и 2019 (см. диаграмму). JPMorgan выпустил в качестве прибыли солидные 3 млрд долларов резервов на покрытие потерь по ссудам, а Bank of America добавил обратно 2,2 млрд долларов. После бурного первого квартала торговая активность снизилась в Citi, Goldman и JPMorgan. Но лихорадочное заключение сделок означало, что доходы инвестиционно-банковского сектора значительно выросли; сборы JPMorgan, например, выросли на 25% за год. (Morgan Stanley, еще один крупный банк, должен был отчитаться 15 июля после выхода журнала The Economist в печать.)

В начале пандемии руководители банков преуменьшали свои неожиданные доходы. Розничные банкиры подчеркнули неопределенность в отношении погашения кредита. Большинство боссов знали, что любое благо от огромных прибылей от торговли может быть сведено на нет потерями по ссудам, поскольку миллионы рабочих были уволены. Они также предупредили, что их инвестиционно-банковские доходы наверняка скоро «нормализуются», поскольку необычно высокие объемы торгов, эмиссии и сделок замедлились.

READ  'Решение Есть': Демократы В Сенате Проводят В Грузии Редкие Выездные Слушания По Вопросу Права Голоса

Однако в этом квартале боссы развеяли осторожность. По словам Брайана Мойнихана, босса Bank of America, здоровье американских потребителей проявляется в их привычках к кредитным картам. Выплаты остаются необычно высокими. клиенты не накапливают долги. даже несмотря на то, что они сообщают о гигантском росте расходов, увеличившись на 40% в годовом исчислении и на 22% в первой половине 2019 года. Что касается инвестиционного банкинга, г-н Соломон указал на пандемию ускорение цифровых стратегий компаний как потенциально долгосрочный фактор их прибыльного бизнеса слияний и поглощений.

Пандемия не только попутный ветер для прибылей банков. Снижение процентных ставок, обнуленное Федеральным резервом для поддержки экономики, снижает доход, который они получают по процентам. Например, чистый процентный доход Bank of America упал с 10,8 млрд долларов во втором квартале 2020 года до 10,2 млрд долларов за тот же период этого года.

Версия этой статьи была опубликована в сети 14 июля 2021 года.

Эта статья появилась в Финансовом раздел экономики печатного издания под заголовком «Толстый и счастливый»

READ  Что Такое Взлом Hafnium Microsoft И Почему Великобритания Связала Его С Китаем?

Источник

REDWINGSMX.RU 2021