Article

Служба национальной безопасности может использовать компании для поиска экстремизма в социальных сетях engadget

Служба национальной безопасности может использовать компании для поиска экстремизма в социальных сетях

служба, безопасность, использовать, компания, поиск, экстремизм

Министерство внутренней безопасности может не полагаться только на внутренние системы для обнаружения экстремистских угроз в социальных сетях. Офицер разведки и лидер инициативы Джон Коэн сказал Wall Street Journal в интервью, что Министерство внутренней безопасности ищет компании, которые будут анализировать социальные сети на предмет признаков надвигающегося терроризма и другого экстремистского насилия. По словам Коэна, департамент и раньше изучал социальные сети, но внешние партнеры помогут «значительно» расширить эти усилия.

Шепот о широкомасштабном сканировании социальных сетей впервые появился в мае, но подробностей о том, как это будет работать, было немного. Слухи предполагали, что Национальная безопасность будет ФОКУСИРОВАТЬ тревожные тенденции, а не отдельные цели, такие как назревающие экстремистские движения или угрозы в отношении конкретных сообществ. Цель состоит в том, чтобы уловить жестокую риторику, стоящую за такими событиями, как бунт в Капитолии 6 января, которого Национальная безопасность не ожидала, несмотря на растущую активность в социальных сетях.

Одной из компаний, участвующих в обсуждениях, является компания Logically, которая использует сочетание искусственного интеллекта и человеческого анализа для крупномасштабного отслеживания онлайн-контента. Ранее он участвовал в правительственных усилиях по борьбе с дезинформацией о голосовании, но здесь можно было использовать общедоступные социальные сети, чтобы выявлять проблемы.

служба, безопасность, использовать, компания, поиск, экстремизм

Другой вопрос, сможет ли Национальная безопасность справиться с опасениями по поводу неприкосновенности частной жизни. Коэн сказал, что департамент не будет использовать компании для получения информации, доступ к которой ему запрещен, а источники WSJ заявили, что чиновники полны решимости защищать гражданские свободы. По логике вещей, глава Lyric Jain заявил, что его компания не может передавать личные данные американцам без постановления суда.

READ  Шеви корвет 427 1968 года, принадлежавший дедушке и бабушке, был похищен через несколько часов после листинга

Тем не менее, есть опасения, что Служба национальной безопасности может злоупотребить этим частным анализом. Теоретически он мог бы хранить контент и использовать данные для расследования несвязанных уголовных дел или преследования мирного политического инакомыслия. Это может сдерживать свободу слова, заставляя людей бояться говорить на определенные темы в публичных каналах, даже если не обсуждают насильственные намерения.

Источник