Article

Промышленность Предупреждает, Что Налог На Сахар И Соль Добавит 160 Фунтов Стерлингов К Счетам За Бакалейные Товары В Великобритании

Беднейшие семьи могут пострадать сильнее всего из-за планов переложить затраты на политику по борьбе с нездоровой пищей на производителей.

Ежегодные счета за продукты вырастут на 160 фунтов стерлингов в год, если правительство Соединенного Королевства откажется от стоимости своей новой политики по переработке и рекламе сладких и соленых закусок, предупреждают лидеры отрасли.

Бедные семьи пострадают больше всего из-за увеличения стоимости покупок на 11%, что эквивалентно их ежегодным расходам на свежие овощи, заявила Федерация продуктов питания и напитков.

«Предложение ввести дополнительные налоги на продукты питания в это время. безумие. Это оскорбление для трудолюбивых семей этой страны, когда им говорят, что им делать, те, кто даже представить себе не может, насколько тяжелым был последний год ». сказал Ян Райт, председатель отраслевой организации.

В своем отчете «Вложение в бюджеты домашних хозяйств: рецепт правительства для инфляции цен на продукты питания» FDF оценивает стоимость новой государственной политики в области общественного здравоохранения и устойчивого развития в 8 млрд фунтов стерлингов.

READ  Mercedes покинул формулу E, чтобы сосредоточиться на разработке дорожных автомобилей

В нем говорится, что это до учета потенциальных новых налогов на соль и сахар, как указано в недавнем отчете Генри Димблби о Национальной продовольственной стратегии.

На прошлой неделе министров призвали взимать налог на сахар и соль в размере 3 млрд фунтов стерлингов в рамках «уникальной возможности» избавиться от пристрастия Великобритании к нездоровой пище, сократить потребление мяса почти на треть и помочь справиться с климатическим кризисом. после отчета Димблби.

Лейбористская партия заявила, что это был «массовый тревожный сигнал», чтобы изменить настройку пищевого образования, побуждая всех возрастов к более здоровому питанию.

Но отрасль опасается, что цена предстоящей государственной политики уже ставит под угрозу некоторые отечественные предприятия.

FDF заявляет, что новая политика, согласно которой производитель несет ответственность за отходы после потребления, будет стоить 1,7 млрд фунтов стерлингов, схема возврата залога за упаковку продуктов питания и напитков обойдется им в 850 млн фунтов стерлингов, а также введение ограничений на рекламу жирных, соленых и сладких продуктов 833 млн фунтов стерлингов.

READ  Сообщение Банка Англии Оптимистично, Но В Хвосте Есть Жало

«Производители продуктов питания и напитков близки к критической точке». сказал Райт через год, в который вошли перебои в поставках продуктов питания из-за Brexit и Covid.

«Если правительство серьезно настроено на повышение уровня, оно должно стимулировать сектор, а не наращивать дополнительные расходы». сказал FDF.

Источник

REDWINGSMX.RU 2021