Спорт

Глава Труппы Classic Stage Уезжает В 2022 Году

Режиссер, удостоенный премии «Тони», Джон Дойл уйдет после шести лет в театр, но не раньше, чем поставит два мюзикла.

Джон Дойл, художественный руководитель Classic Stage Company с 2016 года, объявил в понедельник, что уйдет из театра Off Broadway следующим летом.

«Я чувствую, что настала чья-то очередь». сказал 68-летний Дойл в видеоинтервью из Великобритании. «Это так просто. Я думаю, что искусство лучше, если есть какой-то оборот ».

Компания Classic Stage Company в понедельник также представила сезон 2021–2022 годов, последний из которых Дойл работал в компании. В числе спектаклей: «Убийцы» Стивена Сондхейма и Джона Вайдмана; «Черная одиссея» Маркуса Гардли; «Снег в разгар лета» Фрэнсис Я-Чу Коровиг; и Линн Аренс, Стивен Флаэрти и Терренс МакНалли «Человек без значения».

Дойл, лауреат премии «Тони» в 2006 году за возрождение «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит», будет направлять мюзиклы «Убийцы» и «Человек, не имеющий отношения к делу».

«Убийцы», которые станут первой персональной постановкой компании Classic Stage с начала пандемии, возвращением к персональному представлению театра, репетировали в прошлом году, когда театры Нью-Йорка были закрыты, чтобы замедлить распространение коронавируса.

READ  Lions V Stormers, Турне По Южной Африке В 2021 Году: Во Сколько Он Стартует, На Каком Канале Он Транслируется И Каков Наш Прогноз?

По словам Дойла, с учетом событий последних полутора лет рассказчики «должны обращать внимание на те истории, которые они рассказывают».

«Как они рассказывают эти истории, почему они рассказывают эти истории, для кого они?» он сказал. «Мы должны очень твердо взять на себя эту ответственность».

Дойл также спросил у Classic Stage Company: что значит для театральной пьесы быть «классикой» сегодня??

«Это больше не должно означать игры мертвых, белых, европейских мужчин». сказал Дойл. «Это неизбежно то, чем был самый классический театр».

Две работы грядущего сезона. «Черная одиссея» режиссера Стиви Уокер-Уэбба и «Снег в летнюю ночь» режиссера Зи Алихана, запланированные на первую половину 2022 года, созданы живыми художниками цвета. Оба переосмысливают классические истории: «Одиссею» Гомера и «Несправедливость по отношению к Доу И, которая перевернула небо и землю».

Эти пьесы, по словам Дойла, «пытаются взять мировые истории и сделать их доступными для современной аудитории в надежде и намерении привлечь в театр новых зрителей».

«Неважный человек» находит отклик у Дойла. Это мюзикл о кельтском человеке (Дойл. шотландец), создающем театр для своей местной общины (что однажды и сделал Дойл).

READ  Команды Тур Де Франс 2021: Полный Список Оставшихся Гонщиков

«Он отмечает, на что способен театр, и отмечает, что театр может изменить ситуацию». сказал Дойл. «И я надеюсь, что мой уход поможет внести больше изменений. И я надеюсь, что моя работа о том, насколько духовным может быть театр, с точки зрения того, как он затрагивает наши души. это хороший способ уйти ».

Размышляя о своем пребывании в должности, Дойл сказал, что особенно гордится реконфигурацией физического пространства самого театра. «Теперь мне действительно кажется, что это пространство Нью-Йорка, а не просто черный ящик». сказал он. «Пьесы приходят и уходят, но пространство остается. И это действительно замечательное место ».

Его уход. это не выход на пенсию. Дойл сказал, что пандемия заставила его осознать важность семьи, себя и тишины, но этот театр остается для него таким же важным, как и прежде. И хотя он хотел бы проводить больше времени в Шотландском нагорье со своим мужем, он не планирует в ближайшее время уезжать из Нью-Йорка.

READ  3 Самых Популярных Свадебных Платья Для Гостей Лета 2021 Года - И Почему Они Подходят Каждой Фигуре

«Я очень надеюсь, что смогу отыграть еще одно или два бродвейских шоу, прежде чем надену сабо, как мы говорим в Британии». сказал Дойл. «Мне бы понравилось это.»

Источник

REDWINGSMX.RU 2021